العوامل المؤثرة علی جودة أعلاف الأسماک الطافیة المنتجة بنظام البثق

نوع المستند : Original Article

المؤلف

استاذ مساعد الهندسة الزراعیة- قسم العلوم الهندسیة- کلیة الثروة السمکیة-جامعة السویس, مصر.

المستخلص

یشکل إنتاج الأعلاف المائیة االطافیة عالیة الجودة فی السنوات الأخیرة أکثر من 65٪ من احتیاجات السوق من أعلاف الأسماک. تمیل معظم مصانع انتاج اعلاف الأسماک إلى تطویر خطوط إنتاجها عن طریق إضافة وحدات البثق لإنتاج أعلاف الأسماک الطافیة بعد تزاید الطلب من المزارعین على هذا النوع من الاعلاف لأسباب عدیدة ، مثل: ارتفاع معدلات التحویل الغذائی عن اعلاف الاسماک الغاطسة ، وانخفاض الکمیات  العلف المستهلکة من أعلاف الأسماک فی مزارع تربیة الأحیاء المائیة حوالی 30 ٪ ، وسهولة متابعة حیویة الأسماک أثناء عملیة التغذیة وخفض فرص الإصابة بأمراض الأسماک.
أجری البحث بهدف دراسة العوامل الفیزیقیة والمیکانیکیة المؤثرة علی جودة أعلاف الأسماک الطافیة المنتجة بنظام البثق باستخدام آلة بثق مفردة لبریمة مارکة وینجر الأمریکیة  حیث تم استخدام ترکیبة قیاسیة لأعلاف االبلطی  بقطر(2,5)  مم موصی بها من معهد بحوث الأسماک بهاوای حیث تم دراسة العوامل التالیة :
 1- نظام ترتیب بریمات الکبس وموانع تسرب الضغط:  حیث تم دراسة ثلاث انظمة 

نظام ترتیب ذو قوی قص عالیة وضغط مرتفع
نظام ترتیب ذو قوی قص متوسط وضغط متوسط
نظام ترتیب ذو قوی قص ضعیفةوضغط منخفض

2- نظام حقن الرطوبة داخل الاکسترودر : حیث تم دراسة ثلاث انظمة بعد حقن 13% من البخار فی وحدة التهیئة لکل نظام

حقن 9 % من الرطوبة فی وحدة التهیئة و5% فی اسطوانات الاکسترودر
حقن 14% من الرطوبة فی وحدة التهیئة فقط


حقن 14% من الرطوبة فی اسطوانات الاکسترودر فقط


3- نظام التجفیف والتبرید للاعلاف المنتجة : حیث تم دراسة نظامین


التجفیف لمدة 10,5 دقیقة علی درجة حرارة 210 درجة مئویة ثم تبرید الاعلاف لمدة 5.5 دقیقة
تبرید الاعلاف فقط بدون تجفیف لمدة 5.5  دقیقة

وقد اظهرتحلیل النتائج العدید من المؤشرات الایجابیة التی تساعد قطاع تصنیع اعلاف الاسماک من انتاج اعلاف اسماک طافیة عالیة الجودة ذات ثبات عالی فی الماء وباقتصادیة عالیة عن طریق استخدام عوامل التشغیل المثلی وهی:

استخدام نظام ترتیب ذو قوی قص عالیة وضغط مرتفع
حقن 9 % من الرطوبة فی وحدة التهیئة و5% فی اسطوانات الاکسترودر


التجفیف لمدة 10,5 دقیقة علی درجة حرارة 210 درجة مئویة ثم تبرید الاعلاف لمدة 5,5 دقیقة

وکانت اهم النتائج باستخدام هذه العوامل هی : انتاجیة للاکسترودر بواقع 196,6 کجم\ ساعة – طاقة میکانیکیة 130,7 کیلو جول \ کجم – کثافة العلف المنتج 332,9 کجم\م3 – معامل انتفاخ للاعلاف المنتجة بقیمة 2,28 - 100% ثبات العلفدون انهیار فی الماء لمدة تزید عن 33 ساعة

الموضوعات الرئيسية


AACC, 2000. Approved Methods of the American Association of                                                     Cereal Chemists. Methods 38-12 and 46-13, 10th   ed.American Association of Cereal Chemists, St Paul   (MN).
 Behnke, K.C. (1994). Factors influencing pellet quality. Feed Tech., 5 (4).       
Caldwell, E.F., Miller, R.C., Fast, R.B. et al. (2000) Unit operations and equipment I:Blending and cooking. In: Breakfast Cereals and How They Are Made, 2nd edn (edsR.B.  Fast and E.F. Caldwell). American Association of Cereal Chemists, Inc., St Paul, MN, pp. 55–132.
Chevanan,N., Rosentrater,K.A. and Muthukumarappan,K. (2010) -Effects of processing conditions on single screw extrusion of feed ingredients containing DDGS. Food Bioprocess Technology 3: 111–120.
Fang,Q.,Hanna,M.A.andLan,Y. (2003b) Extrusion system design. In: Encyclopedia of Agriculture, Food and Biological Engineering (ed. D.R. Heldman). Marcel Dekker,New York, pp. 306–309.
Harper, J.M. (1981) Extrusion of Foods, Vol. I. CRC Press, Boca Raton, FL. 738 Handbook of Food Process Design: Volume I
Kokini, J.L., Chang, C.N. and Lai, L.S. (1992) The role of rheological properties on extrudate expansion. In: Food Extrusion Science and Technology (eds J.L. Kokini,C.-T. Ho and M.V. Karwe). Marcel Dekker, New York, pp. 631–653.
Lundblad, K.K., Hancock, J.D., Behnke, K.C., presstlokken, E. (2008) The effect of adding water into the mixer on pelleting efficiency and pellet quality in diets for finishing pigs. Anim. feed Sci. Technol.
Miller, R.C. and Mulvaney, S.J. (2000) Unit operations and equipment IV. Extrusion and extruders. In: Breakfast Cereals and How They Are Made, 2nd edn (eds R.B.Fast and E.F. Caldwell). American Association of Cereal Chemists, Inc., St Paul, MN, pp. 215–277.
Reimer, L. (1992). Conditioning. In: Proc. Northern Crops Institute Feed Mill Management and Feed Manufacturing Technol. Short Course. P.7. California Pellet Mill Co. Crawfordsville, IN.
Riaz, M.N. (ed.) (2000) Extruders in Food Applications. Technomic Publishing, Lancaster, PA.
Rosato, D.V., Rosato, A.V. and DiMattia, D.P. (2003) Blow Molding Handbook, 2nd edn. Hanser Gardner Publications, Cincinnati, OH.