تصنیع آلة لاستخلاص بذور ثمار الطماطم

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 باحث مساعد – معهد بحوث الهندسة الزراعیة – مرکز البحوث الزراعیة، مصر.

2 أستاذ الهندسة الزراعیة المتفرغ – قسم الهندسة الزراعیة – کلیة الزراعة – جامعة عین شمس، مصر.

3 رئیس بحوث – معهد بحوث الهندسة الزراعیة – مرکز البحوث الزراعیة، مصر.

المستخلص

تُعد عملیة الاستخلاص الیدوى لبذور ثمار الطماطم، والشائعة التطبیق بین منتجى تقاوى بذور الطماطم من العملیات الشاقه والغیر اقتصادیة؛ نظراً لاستخدمها الکثیف من الأیدى العاملة، والمیاه، والوقت، وعدم الاستفاده الکاملة من المخلف الثانوى الناتج من عملیة الاستخلاص. وبناءاً علیه؛ أُجریت هذه الدراسة من أجل إیجاد أفضل الحلول الممکنه للتغلب على مشاکل الاستخلاص الیدوى، ودون التأثیر على جودة وحیویة البذور المستخلصة من خلال تطویر آلة محلیة الصنع لاستخلاص بذور الطماطم میکانیکیا. وقد إعتمدت الآلة فى تطویرها على عدة مراحل وهى: (1) دراسة أهم الخواص الطبیعیة والمیکانیکیة لثمار وبذور الطماطم؛ بهدف الوصول الى أهم العوامل التصمیمیة لعملیة الاستخلاص الآلى. (2) تصنیع آلة استخلاص مکونة من وحدتى تغذیة وتقطیع الثمار، ووحدة الفصل المیکانیکى للبذور ذات غربال اسطوانى متعدد الفتحات. (3) دراسة أهم العوامل الهندسیة للآلة (مثل السرعة الدورانیة لاسطوانة الفصل، معدل التلقیم، قطر الفتحات لغربال الفصل) والتى تؤثرعلى معدل آدائها ( مثل کفاءة الاستخلاص المیکانیکى، انتاجیة الآلة ، نقاوة البذور، نسبة الفاقد من البذور، الطاقة اللازمة لعملیة الاستخلاص). وقد أوضحت نتائج التجارب أنه عند 15,71 م/ث (600 لفة/د) سرعة اسطوانة الفصل، 150 کجم/س معدل تلقیم، 5 مم قطر فتحات اسطوانة الفصل؛ تم الوصول الى النتائج المثلى من انتاجیة الآلة (9,12 کجم/س)،  کفاءة الاستخلاص (96,80%)، نقاوة البذور (92%)،  نسبة الفاقد من البذور (3,20%)، الطاقة اللازمة لعملیة الاستخلاص (0,042 ک وات س/ کجم).  کما أظهرت النتائج عدم تأثیر عملیة الاستخلاص المیکانیکى على حیویة إنبات البذرة المستخلصة، وانا استخدام آلة الاستخلاص المُصنعة أدى الى انخفاض التکالیف الکلیة فى حالتى الاستفادة وعدم الاستفادة من العائد الاقتصادى للمخلف الثانوى لعملیة الاستخلاص بنسبه حوالى 182% و 42% على التوالى مقارنة بطریقة الاستخلاص الیدویة.       

الموضوعات الرئيسية


Abd El-Tawwab, I.M.; T.R. Owies and U.A. Kaddour (2012).Design andperformanceevaluation of multi-germ beet-seeds grading machine. J. Soil Sci. and Agric. Eng., Mansoura University, 3 (4): 512-537.
AL-Gaadi, K.A, S.A. Marey ans I.F. Sayed-Ahmed. (2011). Development and performance evaluation of a summer squash seed extracting machine. Middle-East J. of Sci. Res., 7 (3): 352-361.
Balakrishnan M., V. Thirupathi and V. V. Sree Narayanan (2006). Development and Testing of a Chilli Seed Extractor. Agric. Mech. Asia, Africa, and Latin America, 37 (4): 46-48.
El-Iraqi, M.E.; S.E. El Khawaga and T.R. Awais (2012). Design and fabrication of an extraction machine for tomato seeds. M. J. Agric. Eng., 29: 39-60.
Food and Agriculture Organization (FAO), (2016). Statistical Databases. Available at http://faostat.fao.org/.  
Gieck, K. and R. Gieck (2006). Engineering Formulas. Textbook, 8th ed., McGraw-Hill Education.
Gregg, B.R. and G.L. Billups (2010). Seed Conditioning. Technology Part A: Advanced-level Information for Managers, Technical Specialists, and Professionals. Handbook, 1st ed., vol. 2.
International Seed Testing Association (ISTA), (1976).International rules for seed testing. Seed Science and Technology 4: 51-177.
Kailappan, R.; P.K. Baig; N. Varadharaju; K. Appavu and V. Krishnasamy (2005). Fabrication and testing of tomato seed extractor. Agric. Mech. Asia, Africa, and Latin America, 36 (2): 46-48.
Kalra, M.S.; and R. Srivastava and K.K. Kaul (1983). Development of tomato seed extractor. J. of Agric. Eng., 20: 183-186.
McCormarck, J. H. (2010). Tomato Seed Production. An Organic Seed Production Manual for Seed Growers in the Mid-Atlantic and Southern U.S. Technical Bulletin, pp. 1-16.
Myers, A.L. and G. E. Monroe. (1972). Centrifuge for coffee bean surface water removal. Transactions of the ASAE, 15(2):308-309.
Soliman, I. (2007). Agricultural mechanization systems management. 1st edition, Dar Elfikr Elarabi Press, Egypt.