تأثير بعض العوامل الهندسيه على أداء باثق لاعلاف الأسماك مصنع محليا

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 طالب دكتوراة - قسم هندسة النظم الزراعية والحيوية - كلية الزراعة - جامعة بنها - مصر.

2 استاذ - قسم هندسة النظم الزراعية والحيوية - كلية الزراعة - جامعة بنها - مصر.

3 استاذ مساعد - قسم هندسة النظم الزراعية والحيوية - كلية الزراعة - جامعة بنها - مصر.

المستخلص

الهدف الرئيسي من هذا البحث هو دراسة وتقييم تأثير بعض المتغيرات الهندسية (سرعة اللولب، معدل التغذية وقطر فتحه الخروج من الطارد) على أداء آلة باثق محلية الصنع. تمت دراسة إنتاجية الماكينة ونسبة الفاقد الإجمالية واستهلاك الطاقة والتكلفة لكل كيلوغرام من العلف بثلاث سرعات دورانيه مختلفة للمحرك الرئيسي للطارد (200 و250 و300 لفه في الدقيقة) وثلاث معدلات تغذية مختلفة (70 و 100و 130 كجم / ساعة) وثلاثة مقاييس مختلفة لقطر فتحه الخروج من الطارد (3 و 4 و 5 مم).
أشارت النتائج إلى أن إنتاجية الماكينة تتراوح بين 62.24 و107.58 كجم /ساعة عند سرعة دورانيه 200 و 300 لفه في الدقيقة وقطر فتحة خروج 3 و 5مم ومعدل تغذية70 و130 كجم / ساعة على الترتيب. كما أظهرت النتائج ان اعلى معدل الفاقد في الانتاجية وسببه عوامل التشغيل والفقد فى المحتوى الرطوبى لمادة العليقة كانت 64.64% عن اقل سرعة دورانية (200 لفة/دقيقة) واقل معدل تغذية (70 كجم / ساعة) واكبر قطر لفتحة الخروج من الطارد (5 مم). تراوحت نسبة الخسائر الإجمالية من 1.69 إلى 4.64٪. تراوح استهلاك الطاقة المحدد من 0.126 إلى 0.233 كيلو واط ساعة /كجم. كما تراوحت تكاليف تشغيل الباثق من 0.628 إلى 1.081 جنيه مصري /كجم من العلف لكل العوامل تحت الدراسة.

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية


Elleuch, M., Bedigian, D., Roiseux, O., Besbes, S., Blecker, C., and Attia, H. 2010. Dietary fiber and fiber-rich by products of food processing: characterization, technological functionality and commercial applications: A review. Food Chemistry, 124, 411–421.
Fang, Q., Hanna, M.A. and Lan, Y. 2003. Extrusion system design. In: Encyclopedia of Agriculture, Food and Biological Engineering (ed. D.R. Heldman). Marcel Dekker, New York, pp. 306–309.
Fayose, F.T., Ogunlowo, A.S. and Agbetoye, L. 2017. The design, fabrication and preliminary testing of an indigenous single screw extruder. Journal of Engineering Science and Technology, 12(10), 2585-2598.
Kaddour, O.A., Awes, T.R. and Afify, M.K. 2006. Influencing of geometric
dimension of extrusion die holes on machine efficiency and pellets quality. Conference of Mansoura University, Journal of Agricultural Science. 31 (7), 337-359.
Karwe M.V. Kokini J.L. and Ho C. T. 1992. Food Extrusion Science and Technology, 740 pp. New York: Marcel Dekker. Describes advances in extrusion science and technology, ranging from rheology and numerical simulation to flavor and texture generation.
Kurt, G. l979. Engineering formulas. 3rd. Ed. McGraw – Hill book Co.
Metwally, K.A. 2010.Study the effect of some operational Factors on hammer mill. MSc Thesis of Department of Agricultural Engineering, Faculty of Agriculture, Zagazig University. Egypt.
Morad, M.M., Afify, M.K. Kaddour, O.A. and Daood, V. M. 2007. Study on some engineering parameters affecting the performance of fish feed pelleting machine. Misr Journal of Agricultural Engineering, 24(2), 259-282.
Nehu, C. Kurt, A.R. and Muthukmarappan, K. 2005. Utilization of distillers dried grains for fish feed by extrusion technology. A review ASAE Annual International Meeting Sponsored by ASAE. Tampa Convention Center, Tampa, Florida.17-20 July.
Odigboh, E.U. 1997. Machines for crop production. In: Stout BA, editor. Hand book of Agricultural Engineering-Plant Production Engineering. American Society of Agricultural Engineers.
Ojo, S.T., Olukunle, O.J., Aduewa, T.O. and Ukwenya, A.G. 2014. Performance evaluation of floating fish feed extruder. IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science, 7(12), pp.103-113.
Ojomo, A.O., Agbetoye, L.A.S. and Ologunagba, F.O., 2010. Performance evaluation of a fish feed pelletizing machine. ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences, 5(9), 88-97.