تأثیر التیرید بالامتصاص على مواصفات البطاطس

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

1 مدرس الهندسة الزراعیة – قسم الهندسة الزراعیة – کلیة الزراعة – جامعة طنطا، مصر.

2 أستاذ الهندسة الزراعیة المساعد – قسم الهندسة الزراعیة – کلیة الزراعة – جامعة طنطا، مصر.

3 أستاذ الهندسة الزراعیة – قسم الهندسة الزراعیة – کلیة الزراعة – جامعة طنطا، مصر.

4 أستاذ الهندسة الزراعیة – قسم الهندسة الزراعیة – کلیة الزراعة – جامعة الزقازیق، مصر.

المستخلص

تم تخزین محصول البطاطس (صنف إسبونتا) فی کابینة التبرید بالامتصاص العاملة علی الطاقة الشمسیة خلال فترة الصیف فی الفترة من شهر مایو إلی شهر سبتمبر بحجم 1م3 واستوعبت 200کجم . تم تشغیل نظام التسخین الشمسی من الساعة التاسعة صباحا و حتی الرابعة مساء حیث تراوحت درجة الحرارة داخل الکابینة خلال ساعات التشغیل نهارا ما بین 4 إلی 10 °م وهو المدی المناسب لتخزین البطاطس
تم قیاس الخواص الطبیعیة للبطاطس مثل الأبعاد (الطول- العرض- السمک) و کذا معامل التکور و الوزن والوزن النوعی  وبعض الخواص المیکانیکیة مثل الصلابة وبعض الخواص الکیمیائیة مثل ترکیز السکریات . وکانت اهم النتائج المتحصل علیهاعند استخدام نظام التبرید بالامتصاص لتخزین محصول البطاطس هى:
1-     وکان معدل التناقص الناتج من زمن التخزین فی الطول و العرض والسمک  5.21 و.10 .و11.19%. على التوالى
 2-     ترواح معامل التکور لدرنات البطاطس من (1.53 إلی 3.77 ) قبل التخزین و من (1.35 إلی 2.68) بعد التخزین ، وکان معامل التناقص فی معامل التکور 12.96%.
3-     ترواح وزن درنة البطاطس من (98 إلی 420 جم ) قبل التخزین و من ( 85 إلی 390 جم ) بعد التخزین، وکان معامل التناقص فی وزن الدرنات 9.2% .
4-      ترواح الوزن النوعی لدرنات البطاطس من (1.012 إلی 1.088) قبل التخزین و من (0.998 إلی 1.062) بعد التخزین.
5-     ترواحت الصلابة لدرنات البطاطس من (0.6 إلی 0.7 نیوتن / مم2) قبل التخزین و من (0.3 إلی 0.7 نیوتن / مم2) بعد التخزین.
6-     تراوح ترکیز السکریات من (15إلی 16.04 برکس) قبل التخزین و من (16.5 إلی 17.5 برکس ) بعد التخزین.
7-     نسبة البطاطس المصابة 5.88% والبطاطس المتبرعمة 11.76% و نسبة البطاطس السلیمة 82.35 %.
8-     بلغت نسبة التوافق بین الوزن و الأبعاد 0.926 قبل التخزین و 0.923 بعد التخزین.

الموضوعات الرئيسية


Agricultural Research Center (2004). Potato cultivation and production in Egypt. Ministry of Agric., Agric. Research Center, scientific report No. 813.
Chourasia, M. K. and T. K. Goswami (2007). Simulation of effect of stack dimensions and stacking arrangement on cool-down characteristics of potato in a cold store by computional fluid dynamics. Biosystems Engineering, 96: 503-515.
Chourasia, M. K. and T. K. Goswami (2008). Product-cooling load and moisture loss under different loading patterns and cooling rates of potatoes in cold storage. Journal of Food Process Engineering, 31:339-353.
Chourasia, M. K.; P. Maji.; A. Baskey and T. K. Goswami (2005).  Estimation of moisture loss from the cooling data of potatoes. Journal of Food Process Engineering, 28: 379-416.
Chourasia, M.K .; R. Saha.; A. De; P. K. Sahoo (2004). Evaluation storage losses in a commercial potato cold storage. Journal of Food Sciences and Technology, 41:507-510.
Eltawil, M. A.; D. V. K. Samuel and O. P. Singhal (2006). Potato storage technology and store design aspects. Agricultural Engineering International: the CIGR Ejournal. Invited Overview No. 11. Vol. VIII.
Ismail, Z. E. (1988). Potao crop – Agriculture – Harvesting – Handling – Storage. El-Mareff structure in Alexandria, : 23-57
Mohsenin, N. N. (1986). Physical properties of plant and animal materials. Gordon of Breach science publisher, New York.
Nourian, F.; H. S. Ramaswamy and A. C. Kushalappa (2003). Kinetics of quality change associated with potatoes stored at different temperatures. Lebensm-wiss. U-Tecnol, 36: 49-65.
Saad, A.M. (2006). A study of some engineering factors affecting potatoes handlingand storage efficiency. M. Sc. Dep. Of Agric. Eng., Faculty of agriculture. Menofiya University, Egypt.