تصمیم وتصنیع آلة لاستخلاص بذور الطماطم

نوع المستند : Original Article

المؤلفون

باحث أول- معهد بحوث الهندسة الزراعیة - مرکز البحوث الزراعیة، مصر.

المستخلص

أجریت هذه الدراسة بهدف التصمیم والتصنیع المحلى لآلة استخلاص بذور الطماطم بخامات محلیة.  وقد تم تقییم أداء الآلة على أساس کفاءة تنظیف البذور ونسبة فاقد البذور وکفاءة استخلاص البذور والطاقة اللازمة لعملیة الاستخلاص والتقییم الاقتصادى للاستخلاص المیکانیکى مقارنة بالیدوى تحت متغیرات الدراسة التالیة :
1-     سرعة بریمة السحق/درفیل الفصل تتراوح من 1.33 إلى 3.66 متر/ثانیة ،
2-     زاویة میل آلة الاستخلاص على المحور الأفقى من 0 درجة إلى 12 درجة ،
3-     معدل تغذیة ثمار الطماطم من 60 إلى 240 کج/ساعة.
وکانت أهم النتائج المتحصل علیها کما یلى:-                      

تسببت الزیادة أو الخفض فى سرعة بریمة السحق/ درفیل الفصل أکثر أو أقل من 2.88 متر / ثانیة ، وأیضا زیادة أو تقلیل زاویة میل آلة الاستخلاص على المحور الأفقى أکثر أو أقل من 8 درجة فى زیادة نسبة فاقد البذور وبالتالى تناقص کفاءتى التنظیف والاستخلاص عند أى معدل من معدلات التغذیة تحت الدراسة.
وجد أن فاقد البذور یتناسب طردیا مع معدل التغذیة. بینما کانت کفاءة  تنظیف البذور وکفاءة استخلاص البذور والطاقة اللازمة لعملیة الاستخلاص تتناسب عکسیا مع معدل التغذیة.
أدى استخدام آلة الاستخلاص عند کل من سرعة بریمة السحق/ درفیل الفصل 2.88 متر/ ثانیة وزاویة المیل من 8 درجة للحصول على أقصى قیم لکفاءة استخلاص البذور 95.20، 93.46، 92.60 و90.73٪ عند معدلات تغذیة 60 ، 180 ، 120 و 240 کج / ساعة ، على التوالی.
•    أدت زیادة سرعة بریمة السحق/ درفیل الفصل من 1.33 إلى 3.66 متر / ثانیة  إلى زیادة الطاقة المطلوبة من 11.04 إلى 16.90 ک وات . ساعة / طن عند معدل تغذیة 60 کج/ ساعة وزاویة میل 8 درجة. وقد ثبت أن استخدام آلة استخلاص بذور الطماطم المصممة اقتصادی جدا ، حیث أمکنها توفیر  أکثر من 37 ٪  من تکلفة استخلاص بذور الطماطم مقارنة بطریقة الاستخلاص الیدویة.

الموضوعات الرئيسية


Al-Gaadi K. A.; S. A. Marey and I. F. Sayed-Ahmed (2011). Development and performance evaluation of a summer squash seed extraction machine. Middle-East J. Sc. Res. 7 (3): 352-361. ISSN 1990-9233. IDOSI Pub.
AOAC (1976). Approved methods association of analytical chemists, 13th end. St. Paul, Minnesota : 234-238.
AOSA )2000(. Association of Official Seed Analysts, Contrib. 29. Handbook on seed testing. Lincoln, NE: AOSA. 302p.
Aviara, N. A., S. K. Shittu and M. A. Haque, (2008). Development and performance evaluation of a guna seed extractor. Ag. Eng. I. : the CIGRE J., manuscript PM 07036, Vol.  X, :  120-142.
Awady, M. N. (2011). Measuring instruments, TxtBk., Ag. Eng. Dept., Al Azhar U. and Ain Shams U., : 161p. (In Arabic).
Demir, I. and Y. Samit (2001). Quality of tomato seeds as affected by fruit maturity at harvest and seed extraction method. Gartenbauwissenschaft, 66 (4). S: 199–202, ISSN 0016–478X.  Verlag Eugen Ulmer GmbH & Co., Stuttgart,  (Ankara/Turkey).
EAS (2010). Economic Affairs Sector, Egyptian Min. Ag. and Land Recl., Ag. statistics. Table No. (5-6).
George, R. A. T. (1985) : Vegetable seed production. Longman, London: 57-89.
Hunt, D. (1983). Farm power and machinery management. 8th ed. Iowa state Univ. Press. Ames, Iowa, USA: 86-107.
Ibrahim, M. K. (1982). Wet milling of wheat grain, M.Sc. Th., Fac. of Agric., Mansoura Univ., Egypt.
Kachru, R. P. and J. T. Sheriff (1992). Performance evaluation of axial flow vegetable seed extractor. Indian J. of Ag. Eng., 2(1): 37-40.
Kailappan R.; P. K. Baig; N. Varadharaju; K. Appavu; and V. Krishnasamy (2005). Fabrication and testing of tomato seed extractor. Agric Mech Asia Afr Lat Am, VOL.36; 62-66.
Mohsenin N. N. (1980). Physical properties of plant and animal materials: Godon And Breach Science Publishers, New York :183-205. 
Sogi, D. S., and A. S. Bawa (1998). Studies on dehydration of tomato processing waste. Indian Food Packer, 52(2),: 26–29.
Stevens, M. A. and C. M. Rick (1986). Genetics and breading in J. G. Atherton and J. Rudich (Eds) "The Tomato Crop"; P:35-109. Chapman and Hall, London.
Tonucci, L. H., J. M. Holden , G. R. Beecher, F. Khachik, C. S. Davis and G. Mulokozi (1995). Carotenoid content of thermally processed tomato-based food products. J. Ag. and Food Chem., 43,: 579–586.
Vergano, P. J. ; R. F. Testion; A. C. Choudhari and W. C. Newall (1992). Peach vibration bruising, The effect of paper and plastic films between peaches. J. of Food Quality 15 (3): 183-197.